После того как Меган Маркл вышла из автомобиля и поднялась по ступенькам часовни Святого Георгия в Виндзорском замке, мнение зрителей свадьбы разделилось: одним платье невесты показалось нежным и утонченным, для других платье будущей герцогини Сессекской было слишком простым.

Почему избранница самого принца Гарри отдала предпочтение столь скромному наряду? Оказывается, в этом кроется тайный смысл. Рассказываем, что к чему.

Существует предположение, что при выборе платья Меган апеллировала к историческим событиям. Дело в том, что 18 лет назад мир стал свидетелем поистине революционного события: принц Максимилиан Лихтенштейнский взял в жены простолюдинку Анжелу Браун. Ситуацию усугублял тот факт, что Анжела стала первой темнокожей женщиной, вышедшей замуж за представителя европейской монархии.

Вполне естественно, что в 2000-м о столь экстраординарном мезальянсе написали крумнейшие мировые СМИ. Учитывая вышеописанные события, уже в 2018 году можно легко провести параллели между этими двумя браками.

Понятное дело, и Меган, и дизайнер платья знали о резонансных событиях прошлого, поэтому вполне логично, что свадебный наряд Маркл мог стать аллюзией на элегантное, но довольно лаконичное одеяние темнокожей принцессы Анжелы.

Тем не менее предполагалось, что, будучи американской актрисой, Меган Маркл выберет что-то яркое и вычурное. Но Меган удивила всех: в ее наряде не было ни водопадов из жемчугов и стразов, ни глубокого декольте, ни накрахмаленных рюшей — в общем, ни одного намека на голливудское прошлое невесты.

Остановив свой выбор на минималистичном наряде, Меган попала в один ряд с такими представительницами аристократии, как Лора Паркер-Боулз, принцесса Виктория Шведская, княгиня Монако Шарлен, принцесса Мэри Датская, принцесса Метте-Марит Норвежская, чьи платья стали примером изысканной простоты и утонченной элегантности.