Руководство Советского Союза сильно пеклось о репутации своей страны. Как жители СССР, так и иностранцы должны были видеть перед собой идеальное государство без единого изъяна.

Любая масштабная катастрофа или трагедия бросала тень на Страну Советов. Поэтому партийные деятели работали не покладая рук, чтобы замолчать все серьезные происшествия на территории Союза.

Даже в случае самой страшной катастрофы газеты писали о ней в формате короткой заметки, где сильно преуменьшали масштабы случившегося. В нашей сегодняшней статье мы собрали семь жутких трагедий советских времен, информация о которых стала достоянием гласности лишь после развала СССР.


11 августа 1979 года произошла авиакатастрофа над Днепродзержинском. На высоте в восемь с половиной километров произошло столкновение двух ТУ-134. Погибли все, кто был на борту: 178 пассажиров и членов экипажа.
Полностью скрыть случившееся от общественности не удалось, поскольку жертвой трагедии пал полный состав ташкентского футбольного клуба «Пахтакор». Родственники спортсменов долго добивались права установить в честь погибших памятник. Просьбу людей выполнили лишь в 2009 году.

Еще одна масштабная авиакатастрофа произошла в 1981 году в Пушкине. Авиалайнер, вылетавший по маршруту Пушкин–Хабаровск–Владивосток, через восемь секунд после взлета потерял управление и камнем рухнул на землю.
Умолчать о трагедии было невозможно: в ТУ-104 летело всё высшее командование Тихоокеанского флота. Одних лишь адмиралов и генералов скончалось 16 человек. О случившемся знали все, но официальное извещение про гибель высших военных чинов дошло до родственников только спустя 16 лет!

Чудовищные происшествия в СССР одними лишь авиакатастрофами не исчерпывались. Так 24 октября 1960 года стало «черным днем Байконура». Испытательный запуск ракеты Р-16 обернулся трагедией.
За полчаса до старта запустился двигатель второй ступени ракеты, разрушив баки первой ступени и воспламенив находящееся там топливо. Взрыв и пожар унесли как минимум 74 жизни!

На Западе происшествие стало известно как «Катастрофа Неделина». Дело в том, что среди погибших в огне был маршал авиации Митрофан Иванович Неделин, успевший ранее отличиться в Гражданской и Великой Отечественной войне.
Позже выяснилось: причиной трагедии были грубые нарушения техники безопасности. Запуск Р-16 хотели приурочить к годовщине Октябрьской революции, и на работников космодрома оказывалось сильное давление.