Все мы знаем, что иногда актерам приходится идти на большие жертвы ради роли. Вспомним хоть Кристиана Бэйла, который постоянно из крайности в крайность бросается. Бывает так, что по задумке режиссера актерам приходится совершать нечто для них неприятное, но выбора обычно нет.

Разных странных ситуаций, которые многие актеры хотели бы забыть, хватает. Поводы у них совершенно разные, но итог один — стыд. Более того, такая история есть у каждого, вот только делиться своими переживаниями с публикой хотят далеко не все.

Брайан Крэнстон — «Во все тяжкие»

В одной из сцен погибает подруга его напарника, и герой Крэнстона может ее спасти, но не спасает. Реализм сцены настолько поразил актера, что тот поневоле вспомнил собственную дочь и чуть не сорвал съемки.

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон — «Воды слонам!»

Как раз во время съемки сцен с поцелуями у Роберта начался сильный насморк, так что Риз наотрез отказывалась его целовать, но ей всё-таки пришлось. Актер и сам не был от этого в восторге, и этот случай сильно врезался ему в память.

Мартин Шин — «Апокалипсис сегодня»

В начале фильма есть сцена, где герой Шина устраивает пьяный погром в номере отеля. Беда в том, что сам актер был действительно пьян и даже не помнит, как та сцена была снята.

Арнольд Шварценеггер — «Геркулес в Нью-Йорке»

Сегодня, будучи уже многоопытным актером, Шварценеггер и сам признает, что лента получилась довольно нелепой и сам он там выглядел нелепо. Но особенно ему стыдно за сцену драки с ненастоящим медведем.

Хью Джекман — «Муви 43»

Совсем непонятно, каким образом Джекман оказался в настолько ужасном фильме. Ему пришлось играть героя с… мужской анатомической особенностью на подбородке. Это его худшая роль, и сам Хью об этом прекрасно знает.